Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Pasta mit Grünkohlrahm und knusprig gebratenen Fischstreifen
Foto: LKOOE/Tobias Schneider - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebel fein hacken, Karotte in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Grünkohl vom Blattstrunk zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Den Grünkohl in Salzwasser kurz blanchieren und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, damit er die intensive Farbe behält und knackig bleibt.
- Nun die Zwiebel und die Karottenstücke in etwas Öl anrösten, Knoblauch beigeben, nochmals kurz durchrösten und mit Most ablöschen.
- Mit Gemüsefond aufgießen, kurz durchkochen lassen, mit Creme fraiche verfeinern und pikant abschmecken.
- Den Grünkohl gut abtropfen lassen und erst kurz vor dem Servieren zur Sauce geben.
- Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Fischfilets in feine Streifen schneiden, würzen und in Öl knusprig anbraten.
- Die gekochten Nudeln in Sauuce schwenken und mit gebratenen Fischstreifen bestreuen.
- Mit gehackten Kräutern bestreuen.
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Grünkohl ist ein unschlagbares Wintergemüse. Mit seiner einmaligen Nährstoffzusammensetzung aus sekundären Inhaltstoffen sowie Vitaminen, Mineralstoffen, Ballastoffen und Amionsäuren ist er auch ein Lieblingsgemüse der Ernährungswissenschaft.Quellen:
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Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider: Kursunterlage Fischköstlichkeiten- F(r)isch auf den Tisch