über uns
Regionale-Rezepte.at ist eine Initiative von Gutes vom Bauernhof in Zusammenarbeit mit den ReferentInnen und Ernährungsberaterinnen der Landwirtschaftskammern, der Arbeitsgemeinschaft Österreichischen Bäuerinnen, den Seminarbäuerinnen und weiteren Partnern entwickelt.
Agrar.Projekt.Verein
Der Agrar.Projekt.Verein unterstützt und fördert als Koordinationsplattform regionale Projekte zur Stärkung der Direktvermarktung (z.B. Gutes vom Bauernhof) und kurzen Versorgungsketten in der Region, an denen mehrere Bundesländer beteiligt sind. Ziel des Agrar.Projekt.Vereines ist es, die Projekte vorzubereiten und gemeinsam mit Partnern in den Regionen umzusetzen. Mehr erfahren ...
Arbeitsgemeinschaft Österreichische Bäuerinnen
Die Arbeitsgemeinschaft Österreichische Bäuerinnen in der
Landwirtschaftskammer Österreich setzt sich für bewusstes Einkaufen und Essen, die Verwendung saisonaler, ursprünglicher Lebensmittel aus der Region, verantwortungsvollen Konsum, "Fair Play"
bei Lebensmitteln und sichere Lebensmittel ein. Die Broschüre "Augen auf beim Lebensmitteleinkauf" zeigt Konsumentinnen wie österreichische Qualtitätsprodukte gekennzeichnet sind.
- Vorsitzende: ÖkR Andrea Schwarzmann (E-Mail: a.schwarzmann@michilihof.at)
-
Geschäftsführerin: DI Michaela Glatzl, M.A. (Tel.: +431534418517; E-Mail: m.glatzl@lk-oe.at)
Mehr erfahren ...
Gutes vom Bauernhof
Das Qualitätsprogramm Gutes vom Bauernhof, eine Marke der Landwirtschaftskammer Österreich, steht für bäuerliche Lebensmittelproduktion auf höchstem Niveau. Damit sollen die Profis unter den Direktvermarktern unterstützt und Konsumenten Qualität und Erlebnis geboten werden.
Die Marke wird nur an gute und streng kontrollierte Betriebe vergeben, die selbst hergestellte Rohstoffe mit größter Sorgfalt verarbeiten. Konsumenten können so bezüglich Herkunft, Herstellungsart und Qualität der Lebensmittel absolut sicher sein.
Mehr erfahren ...
Landwirtschaftskammern
Die ReferentInnen und Ernährungsberaterinnen der österreichischen
Landwirtschaftskammern beantworten KonsumentInnen gerne Fragen zu den Rezepten und Ernährungsthemen.
- Burgenland: Dipl.Päd.Ing. Friederike Schmitl (Tel.: +43 2682 702703; E-Mail: friederike.schmitl@lk-bgld.at)
- Kärnten: Mag. Friederike Parz (Tel.: +43 463 5850 1390; E-Mail: lebenswirtschaft@lk-kaernten.at)
- Niederösterreich: Dipl.-Päd. Ing. Elisabeth Heidegger (Tel.: +43 50 259 26204; E-Mail: elisabeth.heidegger@lk-noe.at)
- Oberösterreich: Katrin Fischer, MSc (Tel.: +43 50 6902 1250; E-Mail: katrin.fischer@lk-ooe.at)
- Salzburg: FL Katharina Hutter (Tel.: +43 6412 4277 23; E-Mail: katharina.hutter@lk-salzburg.at)
- Steiermark: Dipl. Päd. Ing. Eva Maria Lipp (Tel.: +43 316 713171 4506; E-Mail: eva.lipp@lk-stmk.at)
- Tirol: Theresia Gschößer (Tel.: +43 5 92 92 1103; E-Mail: tbo@lk-tirol.at)
- Vorarlberg: FL Evy Halder (Tel.: +43 5574 400 100; E-Mail: evy.halder@lk-vbg.at)
Seminarbäuerinnen Österreich
Erfahrene
Bäuerinnen vermitteln wertvolles Wissen rund um regionale Lebensmittel!
Immer mehr Menschen entdecken die Lust am Selbermachen, an einem vernünftigen Umgang mit unseren Ressourcen und an einer bewussten Ernährung mit regionalen Lebensmitteln. In diesem Sinn
verstehen sich die Seminarbäuerinnen als Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft.
Mehr erfahren ...