Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal

Saisonal genießen

Voll ausgereiftes, saisonales Obst & Gemüse schmeckt einfach besser, da die Aromastoffe vollständig ausgebildet sind. Dies merken Sie schon bei der Zubereitung, wenn einem die herrlichen Duftstoffe in die Nase strömen. Geschmacklich werden Sie den Unterschied ihres Gerichtes am Gaumen wahrnehmen.

Saisonkalender für Österreich

Der untenstehende Saisonkalender hilft zur Orientierung welches Obst und Gemüse Sie gerade in Österreich verzehren können. In einem Land wie Österreich, das natürlich geografisch und klimatisch nicht unterschiedlicher sein könnte, starten und enden die einzelnen Obst- und Gemüsesaisonen leicht abweichend zu den unten dargestellten Zeitpunkten. Dies variiert im Freiland von Ost nach West, je nach Höhenlage und Niederschlagsverhältnisse. Zusätzlich können die Saisonen durch den Anbau im Glashaus oder im Folientunnel verlängert werden. Lagerfähige Produkte stehen ihnen diese auch außerhalb der Frischesaison zur Verfügung.

Nimm dir das Beste!   

Unsere heimischen Bäuerinnen und Bauern sorgen täglich für frische, gesunde Lebensmittel von hoher Qualität. Ab-Hof-Betriebe mit Qualitätsauszeichnung sind bei "Gutes vom Bauernhof" zu finden.

Rezept der Woche

Lassen Sie sich jede der 52 Wochen im Kalenderjahr inspirieren vom saisonalen Wochenthema und den vorgestellten, passenden Rezepten. Die saisonale, wöchentliche Abwechslung bringt’s. Zum Rezept der Woche ...

Saisonkalender

Bildquellen: Copyright Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH

Unterhalb sind in alphabetischer Reihenfolge die einzelnen Saisonen der wichtigsten Zutaten angeführt. Diese stehen auch als Saisonkalender je Kategorie für Obst-, Gemüse-, Kräuter- und Pilzzutaten zur Verfügung.

FreilandGlashausLagerwareTiefgekühlt

Apfel123456789101112
Artischocke123456789101112
Bärlauch123456789101112
Basilikum123456789101112
Blattsalat123456789101112
Bohne, weiß123456789101112
Bohnenkraut123456789101112
Broccoli123456789101112
Brombeere123456789101112
Butternusskürbis123456789101112
Champignon123456789101112
Champignon, braun123456789101112
Cherrytomate123456789101112
Chinakohl123456789101112
Dill123456789101112
Eichblattsalat123456789101112
Eierschwammerl123456789101112
Eisbergsalat123456789101112
Endivie123456789101112
Erbse123456789101112
Erdapfel123456789101112
Erdbeere123456789101112
Estragon123456789101112
Fisole123456789101112
frischer Spinat123456789101112
Frühlingszwiebel123456789101112
gelbe Karotte123456789101112
gelbe Zwiebel123456789101112
Grüner Spargel123456789101112
Grünkohl123456789101112
Gurke123456789101112
Haselnuss123456789101112
Häuptlsalat123456789101112
Heidelbeere123456789101112
Himbeere123456789101112
Hokkaidokürbis123456789101112
Käferbohne123456789101112
Karfiol123456789101112
Karotte123456789101112
Kirsche123456789101112
Knoblauch123456789101112
Knollenfenchel123456789101112
Knollensellerie123456789101112
Kohl123456789101112
Kohlrabi123456789101112
Kohlsprosse123456789101112
Koriander123456789101112
Kren123456789101112
Kresse123456789101112
Kürbis123456789101112
Lauch123456789101112
Lauchzwiebel123456789101112
Liebstöckel123456789101112
Lollo Bionda123456789101112
Lollo Rosso123456789101112
Majoran123456789101112
Mangold123456789101112
Marille123456789101112
Melanzani123456789101112
Minze123456789101112
Muskat-Kürbis123456789101112
Nektarine123456789101112
Oregano123456789101112
Paprika, gelb123456789101112
Paprika, grün123456789101112
Paprika, orange123456789101112
Paprika, rot123456789101112
Paprika, violett123456789101112
Paprikaschote123456789101112
Paradeiser123456789101112
Parasol123456789101112
Pastinake123456789101112
Patisson Kürbis123456789101112
Petersilie, gehackt123456789101112
Petersilwurzel123456789101112
Pfefferminze123456789101112
Pfefferoni123456789101112
Pfirsich123456789101112
Pflücksalat123456789101112
Quitte123456789101112
Radicchio123456789101112
reife Birne123456789101112
Rettich123456789101112
Rhabarber123456789101112
Ribisel123456789101112
Ringlotte123456789101112
Rosmarin123456789101112
rote Ribisel123456789101112
rote Zwiebel123456789101112
Rotkraut123456789101112
Rübe123456789101112
Rucola123456789101112
Salbei123456789101112
säuerlicher Apfel123456789101112
Schalotte123456789101112
Schnittlauch123456789101112
schwarze Ribisel123456789101112
Spaghettikürbis123456789101112
Stachelbeere123456789101112
Stangensellerie123456789101112
Steckrübe123456789101112
Steinpilz123456789101112
Thymian123456789101112
Topinambur123456789101112
Violetter Spargel123456789101112
Vogerlsalat123456789101112
Wald-Erdbeere123456789101112
Walnuss123456789101112
Weichsel123456789101112
Weintraube, weiß123456789101112
Weißer Spargel123456789101112
Weißkraut123456789101112
Wurzelgemüse123456789101112
Zitronenmelisse123456789101112
Zucchino123456789101112
Zucchino, gelb123456789101112
Zuckerhut123456789101112
Zuckermais123456789101112
Zwetschke123456789101112

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.