Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Putenbrüste
120gBauchspeck
1ELÖl
1ELMehl
65mlMost
0,25lSuppe
250gWeißer Spargel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,25lMost
65mlObers
40gButter
30gMehl
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Basilikumblätter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gefülltes Putenbrüstl auf Most-Spargelgemüse

Gefülltes Putenbrüstl im Mostnatursaftl auf Mostspargelgemüse  -  (Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Gefülltes Putenbrüstl für 4 Portionen
    • Zutaten: 4 Putenschnitzerl á ca. 150–180 g, 120 g Bauchspeck, einige Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer, 1 EL Öl zum Braten, 1 EL Mehl, ca. 1/16 l Most, ca. ¼ l Suppe
    • Putenschnitzerl vorsichtig klopfen, würzen, mit Speck und Basilikumblättchen belegen und einrollen – bei Bedarf mit Zahnstocher fixieren.
    • Pfanne erhitzen, die Putenrouladen braten.
    • Mit etwas Mehl stauben, mit Most ablöschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen; kurz durchkochen lassen.
    • Zudecken und 5 -10 min rasten lassen.

  • Most-Spargelgemüse für 4 Portionen
    • Zutaten: 250 g Spargel, Salz und Pfeffer, Zucker, ¼ l Most, Zitronensaft, 1/16 l Obers, 40 g Butter, 30 g Mehl
    • Spargelfond herstellen - Pikante Mischung aus Salz, Pfeffer, Most, Zucker und Zitrone herstellen.
    • Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und bissfest kochen.
    • Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, mit etwas Spargel Most Fond (ca. ¼ l) aufgießen.
    • Gut durchkochen lassen und zum Schluss den Spargel und das halbgeschlagene Obers einrühren.


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Mein persönlicher Tipp

Dazu passen Schwarzbrotröllchen: Schwarzbrot würfelig schneiden, Ei und Salz unterrühren, in Frischhaltefolie einwickeln, mit einer Fleischgabel mehrmals einstechen und in Salzwasser ca. 15 Min kochen lassen.

Quellen:
 

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