Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Gefülltes Putenbrüstl auf Most-Spargelgemüse
Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Gefülltes Putenbrüstl für 4 Portionen
- Zutaten: 4 Putenschnitzerl á ca. 150–180 g, 120 g Bauchspeck, einige Basilikumblättchen, Salz und Pfeffer, 1 EL Öl zum Braten, 1 EL Mehl, ca. 1/16 l Most, ca. ¼ l Suppe
- Putenschnitzerl vorsichtig klopfen, würzen, mit Speck und Basilikumblättchen belegen und einrollen – bei Bedarf mit Zahnstocher fixieren.
- Pfanne erhitzen, die Putenrouladen braten.
- Mit etwas Mehl stauben, mit Most ablöschen und mit Wasser oder Suppe aufgießen; kurz durchkochen lassen.
- Zudecken und 5 -10 min rasten lassen.
- Most-Spargelgemüse für 4 Portionen
- Zutaten: 250 g Spargel, Salz und Pfeffer, Zucker, ¼ l Most, Zitronensaft, 1/16 l Obers, 40 g Butter, 30 g Mehl
- Spargelfond herstellen - Pikante Mischung aus Salz, Pfeffer, Most, Zucker und Zitrone herstellen.
- Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und bissfest kochen.
- Aus Butter und Mehl eine Einmach bereiten, mit etwas Spargel Most Fond (ca. ¼ l) aufgießen.
- Gut durchkochen lassen und zum Schluss den Spargel und das halbgeschlagene Obers einrühren.
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Dazu passen Schwarzbrotröllchen: Schwarzbrot würfelig schneiden, Ei und Salz unterrühren, in Frischhaltefolie einwickeln, mit einer Fleischgabel mehrmals einstechen und in Salzwasser ca. 15 Min kochen lassen.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Mostkulinarium