Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Anregende Karottenschaumsuppe mit Ingwer
Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Einen halben Liter Gemüsesuppe vorbereiten.
- Schalotten fein hacken.
- Karotten und Erdapfel putzen, schälen und beides raspeln.
- Schalotten in Butter leicht anschwitzen.
- Zucker beigeben und karamelisieren lassen.
- Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
- Karotten und Erdäpfel dazugeben und ca. 15 Minuten weichkochen.
- Die Hälfte des Obers dazugeben und mit dem Mixstab fein pürieren.
- Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
- Ingwer fein hacken oder reiben und die Suppe damit verfeinern.
- Das restliche Obers cremig aufschlagen.
- Die heiße Suppe in Tellern anrichten.
- Ein paar Tupfen geschlagenes Obers auf die Suppe geben.
- Mit einem Zahnstocher in der Mitte durchfahren – ergibt Herzen.
- Evtl. mit frischen Kräuterblättchen garnieren.
- Aphrodites Tipps: Karotten werden im Volksmund auch Witwentrost genannt. Ihre Karotinoide sind gut für die Liebe.
Ingwer soll schon bei den Indianern für echte Liebesfeuerwerke gesorgt haben. Er soll Männer angeblich zärtlich und Frauen erotisch machen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Die ätherischen Öle des Ingwers wirken stimulierend und bringen den Kreislauf in Schwung.Quellen:
-
Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche -
Franz Strasser (Landwirtschaftskammer Oberösterreich): Kursunterlage ER kocht - für SIE!