Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Flaumige Apfelnockerl
Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Topfen, Staubzucker, Aromate, Ei, Dotter und Grieß gut verrühren.
- Diese Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Äpfel waschen und mit einer Reibe reiben.
- Nach dem Rasten die geriebenen Äpfel in die Masse hinzufügen und einrühren.
- Kleine Knöderl formen und in Salzwasser leicht wallend kochen.
- In einem Nüsse-Zimtgemisch wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Statt dem Nüsse- Zimtgemisch können auch Brösel gelbbraun geröstet werden.
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Statt einem Reibeisen zum Reiben der Äpfel können Sie die Äpfel auch mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.Quellen:
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Monika Lindbichler (Landwirtschaftskammer Oberösterreich): Kursunterlage Junge Küche für pfiffige Leute