Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken, Butter goldgelb anrösten und über das Knödelbrot geben.
- Petersilie, Milch und Eier ebenfalls beigeben und gut durchmischen.
- Mit Salz und Muskat würzen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
-
Bild 1- Nun das Mehl einarbeiten und aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen.
-
Bild 1- Diese in reichlich kochendem Salzwasser je nach Größe 12-15 Minuten sanft köcheln lassen.
- Mit einem Lochschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen und servieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Am besten immer einen Probeknödel machen - sollte dieser auseinanderfallen bzw. zu locker sein, noch etwas Mehl in die Masse einarbeiten.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Herzhafte Hausmannskost