Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel fein hacken, in Fett goldgelb anrösten, Tomatenmark beigeben und gut durchrösten.
- Dann gehackten Knoblauch und Paprikapulver zugeben - nochmals kurz durchrösten, mit Essig ablöschen und mit ca. 2/3 des Wassers (es kann auch Suppe verwendet werden) aufgießen.
- Gewürze und Erdäpfelstücke dazugeben.
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgießen.
- So lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind und der Saft durch die Erdäpfelstärke cremig-sämig ist.
- Sollte die Sauce zu dünn sein, einfach mit etwas Stärkemehl (mit kaltem Wasser anrühren) binden.
- Wurst in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
- Zum Gulasch geben, kurz mitkochen, abschmecken und servieren.
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Der Rhythmus der Jahreszeiten brachte es mit sich, dass in Omas Gulaschtopf immer Abwechslung herrschte. Einfach einen Teil oder die gesamte Erdäpfelmenge aus dem Rezept durch das eigene Lieblingsgemüse ersetzen.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Herzhafte Hausmannskost