Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Butter mit etwas Zucker nach Geschmack schaumig rühren.
- Die zerlassene Schokolade beigeben, wenn gewünscht mit einem
- Schuss Rum verfeinern und zu einer cremigen Masse rühren. Waffelblätter mit der Buttercreme bestreichen, bis alle Blätter aufgebraucht sind.
- Die Blätter immer leicht andrücken, damit sich die Creme mit den Waffelblättern gut verbindet.
- Vor dem Servieren kalt stellen und anschließend in gewünschte Stücke schneiden.
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Die Creme mit gehackten Nüssen oder feinen Likören (Orangen-, Mandel-, Eierlikör etc.) aufpeppen. Kochschokolade durch weiße Schokolade oder Zartbitterschokolade ersetzen.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Süße Leibspeisen aus Omas Küche