Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.19 (27 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
250gButter
200gKochschokolade
Zucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Pkg.Waffeloblate, eckig oder rund

Oblaten-Torte

Trampeltorte

Oblatentorte - Eckige Oblaten und Schokocreme sind abwechselnd aufeinander geschichtet. Auf der obersten Oblate sind Tupfen mit der Schokocreme aufgespritzt. Drei kleine viereckige Stücke sind hergeschnitten und stehen im Vordergrund. Einige Himbeeren liegen als Deko davor. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

    • Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    • Butter mit etwas Zucker nach Geschmack schaumig rühren.
    • Die zerlassene Schokolade beigeben, wenn gewünscht mit einem
    • Schuss Rum verfeinern und zu einer cremigen Masse rühren. Waffelblätter mit der Buttercreme bestreichen, bis alle Blätter aufgebraucht sind.
    • Die Blätter immer leicht andrücken, damit sich die Creme mit den Waffelblättern gut verbindet.
    • Vor dem Servieren kalt stellen und anschließend in gewünschte Stücke schneiden.


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Mein persönlicher Tipp

Die Creme mit gehackten Nüssen oder feinen Likören (Orangen-, Mandel-, Eierlikör etc.) aufpeppen. Kochschokolade durch weiße Schokolade oder Zartbitterschokolade ersetzen.

Quellen:
 

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