Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
1lMilch
3ELZucker
300gGrieß
80gButter
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
55gRosinen

Grießschmarrn

Grießschmarrn - Auf einem schwarzen Teller ist der Grießscharrn mit Zucker bestreut angerichtet. Im Hintergrund sind Hollunderbeeren zu sehen. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung

    • Milch, Zucker mit Salz und Butter aufkochen lassen.
    • Grieß (Weizen, Mais oder Dinkel) unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen reinrühren.
    • Ganz kurz durchkochen, bis ein fester Brei entstanden ist.
    • Masse kurz überkühlen lassen und evtl. Ei und Rosinen (wenn
    • gewünscht) einrühren.
    • Die Masse in eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform füllen
    • und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20-30 Minuten backen bzw. ausdünsten lassen.
    • Dazwischen ab und zu mit einer Backschaufel wenden.
    • Sobald der Schmarrn eine goldbraune Farbe hat, aus dem Rohr nehmen und anrichten.


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Mein persönlicher Tipp

Als Beilagen eignen sich Holler- oder Zwetschkenröster, Apfelmus oder Kompott.

Quellen:
 

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