Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Milch, Zucker mit Salz und Butter aufkochen lassen.
- Grieß (Weizen, Mais oder Dinkel) unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen reinrühren.
- Ganz kurz durchkochen, bis ein fester Brei entstanden ist.
- Masse kurz überkühlen lassen und evtl. Ei und Rosinen (wenn
- gewünscht) einrühren.
- Die Masse in eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform füllen
- und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20-30 Minuten backen bzw. ausdünsten lassen.
- Dazwischen ab und zu mit einer Backschaufel wenden.
- Sobald der Schmarrn eine goldbraune Farbe hat, aus dem Rohr nehmen und anrichten.
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Als Beilagen eignen sich Holler- oder Zwetschkenröster, Apfelmus oder Kompott.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Süße Leibspeisen aus Omas Küche