Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
-
Bild 1- Für den Backteig Mehl, Eidotter und die gewünschte Flüssigkeit (Most, Cider, Bier, Mineralwasser, Milch, Wein) rasch zu einem glatten Teig verrühren.
- Salz, Zucker und zerlassene Butter bzw. Öl hinzufügen.
- Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh.
- Masse kurz quellen lassen (ca. 10 Minuten).
- Eiklar zu Schnee aufschlagen und unter die Masse heben.
- Äpfel − falls gewünscht − schälen und mit einem Kerngehäuseausstecher entkernen.
- In 1-cm-Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft benetzen, in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen.
- In heißem Öl goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Zucker-Zimtmischung bestreuen und sofort servieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Schmeckt köstlich mit einer Kugel Eis, Eierlikörobers (steif geschlagenes Obers mit etwas Eierlikör vermischen) oder Mostchaudeau.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Süße Leibspeisen aus Omas Küche