Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.säuerliche Äpfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
220gMehl
2Stk.Eidotter
2Stk.Eiklar
250mlMost
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
80gZucker
50gzerlassene Butter
Butterschmalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Gebackene Apfelradln

Gebackene Apfelradln - Auf einem Siebschöpfer liegen drei gebacken Apfelradln, die gerade mit Staubzucker bestreut werden. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verfügung)

Zubereitung


  • Bild 1
    • Für den Backteig Mehl, Eidotter und die gewünschte Flüssigkeit (Most, Cider, Bier, Mineralwasser, Milch, Wein) rasch zu einem glatten Teig verrühren.
    • Salz, Zucker und zerlassene Butter bzw. Öl hinzufügen.
    • Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh.
    • Masse kurz quellen lassen (ca. 10 Minuten).
    • Eiklar zu Schnee aufschlagen und unter die Masse heben.
    • Äpfel − falls gewünscht − schälen und mit einem Kerngehäuseausstecher entkernen.
    • In 1-cm-Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft benetzen, in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen.
    • In heißem Öl goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    • Mit Zucker-Zimtmischung bestreuen und sofort servieren.

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Mein persönlicher Tipp

Schmeckt köstlich mit einer Kugel Eis, Eierlikörobers (steif geschlagenes Obers mit etwas Eierlikör vermischen) oder Mostchaudeau.

Quellen:
 

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