Kochdauer:


Schnell gekocht (bis 30 Minuten)



Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Mehl mit Milch glattrühren.
- Dann Eier und eine Prise Salz beigeben und gut
- unterrühren.
- Die Masse kurz (ca. 10 Minuten) rasten lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz/Öl beigeben.
- Mit einem Schöpfer eine Teigportion in die Pfanne geben und den Teig gleichmäßig verteilen.
- Wenn die Masse durchgebacken ist, wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Beim Teig kann man es auch "bunt treiben". Einfach Milch durch einen Teil Rote Rüben oder Karottensaft ersetzen - das ergibt rosa bzw. orange Palatschinken.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Süße Leibspeisen aus Omas Küche