Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Spätzle:
- Reichlich Salzwasser aufkochen und Teig mit einem im Fachhandel erhältlichen Spätzlehobel ins Wasser drücken.
- Aufkochen lassen, zwischendurch umrühren - kurz ziehen lassen - mit Lochschöpfer aus dem Wasser heben bzw. abseihen.
- Fertigstellung:
- Zwiebel in Ringe schneiden, gleichmäßig mit etwas Mehl bestauben und diese in heißem Öl knusprig gold-braun backen.
- Die abgetropften Spätzle in eine feuerfeste Pfanne oder Schüssel füllen, geriebenen Käse untermischen, mit etwas flüssiger Butter übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 3-5 Minuten backen.
- Alternativ in einer Pfanne auf der Herdplatte erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren mit Zwiebelringen garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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Je nach Region werden verschiedene Käsesorten verwendet (z. B. Graukäse - Tirol und Pinzgauer Bierkäse - Salzburg). Welchen Käse sie verwenden, ist Ihre persönliche Entscheidung und Geschmackssache.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Herzhafte Hausmannskost