Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, reiben und überschüssiges Wasser sanft ausdrücken.
- Mit Eiern, Stärkemehl, gehacktem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Aus der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pfanne geben und gleichmäßig flach drücken.
- Knusprig anbraten, wenden und auf der zweiten Seite fertigbraten und sofort servieren.
- Schmeckt mit Kräuter-Joghurtdip und Salat der Saison.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Noch ein kleiner Tipp
Zusätzlich geriebenen Bergkäse unter die Masse
Mein persönlicher Tipp
Ein Teil der Erdäpfel bzw. die ganze Menge kann durch Zuccini, Kürbis, Süßkartoffel, Sauerkraut, Topinambur, Pastinaken oder Petersilienwurzeln ersetzt werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Herzhafte Hausmannskost