Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Teig:
- Germ in das Mehl einbröseln, Butter zerlassen.
- Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben und leicht erwärmen.
- Mit Mehl zu einem mittelfesten Teig abschlagen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Streusel:
- Butter zerlassen.
- Mehl, Nüsse, Zucker und Zimt einrühren bis kleine Klumpen entstehen.
- Fertigstellung:
- Teig ausrollen und auf ein befettetes Blech legen.
- Mit Marmelade bestreichen, mit halbierten Marillen belegen (mit der Innenseite nach oben), Streusel darauf verteilen und nochmals gehen lassen.
- Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Für den Marillenfleck reife, etwas weichere Früchte verwenden, das Gebäck wird saftiger. Statt Marillen können auch Zwetschken verwendet werden.Quellen:
-
Barbara Hubmann: Privatrezept