Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
300gMehl
20gGerm
20gZucker
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Ei
30gButter
125mlMilch
Marillenmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1kgMarille S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
30gMehl
30ggeriebene Haselnüsse
30gStaubzucker
40gButter
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Marillenfleck

Marillenfleck - Auf einer dunklen Steinplatte liegt ein Stück hellgelber mit Marillen belegter Marillenfleck. ganiert mit Streusel und Staubzucker. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Teig:
    • Germ in das Mehl einbröseln, Butter zerlassen.
    • Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben und leicht erwärmen.
    • Mit Mehl zu einem mittelfesten Teig abschlagen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Streusel:
    • Butter zerlassen.
    • Mehl, Nüsse, Zucker und Zimt einrühren bis kleine Klumpen entstehen.

  • Fertigstellung:
    • Teig ausrollen und auf ein befettetes Blech legen.
    • Mit Marmelade bestreichen, mit halbierten Marillen belegen (mit der Innenseite nach oben), Streusel darauf verteilen und nochmals gehen lassen.
    • Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Für den Marillenfleck reife, etwas weichere Früchte verwenden, das Gebäck wird saftiger. Statt Marillen können auch Zwetschken verwendet werden.

Video: Video abspielen

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.