Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250gMascarpone
250mlSchlagobers
60mlHolunderblütensirup
250gHimbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
60gKristallzucker
50gHanfsamen

Mascarponecreme mit Hanfkrokant

Mascarponecreme mit Hanfkrokant - Auf einem blau/weiß karierten Tischtuch stehen zwei Gläser mmit weißer Creme, dazwischen rote Erd- und blaue Heidelbeeren, garniert mit Cracker. Daneben liegen einzelne Beeren auf dem Tuch (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mascarponecreme:
    • Schlagobers steif schlagen
    • Mascarpone mit dem Sirup verrühren, das geschlagene Obers unterheben, kühl stellen und etwas ziehen lassen.
    • Mascarponecreme abwechselnd mit den Beeren in Gläser schichten, Cracker in Stücke brechen und mit der Mascarponecreme anrichten.

  • Cracker:
    • Für die Cracker Zucker bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne hell schmelzen, Hanfsamen einrühren und braun karamellisieren lassen.
    • Auf ein Backpapier gießen, ein zweites Backpapier drauflegen und mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen, danach auskühlen lassen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Hanfsamen enthalten hochwertige Fettsäuren und Eiweiß, Ballaststoffe sowie zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.