Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse pressen.
- Die Hälfte der Käferbohnen ebenfalls fein zerstampfen und mit den Erdäpfel mischen. Gewürze und Butter dazugeben.
- Die restlichen Käferbohnen in kleine Stücke hacken und zum Erdäpfel-Käferbohnen-Püree geben. Kalt stellen und aus dem Erdäpfel-Bohnen-Teig kleine Bällchen formen.
- Die Bällchen zuerst im Mehl wenden, danach ins verquirlte und leicht gesalzene Ei tauchen, in den Bröseln wälzen und anschließend im heißen Öl goldbraun frittieren.
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Auf Blattsalat angerichtet sind die Käferbohnenbällchen ein ansprechender Auftakt zu einem Festmahl. Sie sind auch kalt sehr empfehlenswert!Quellen:
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Anita Winkler: Seminarrezept