Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Strudelteig:
- Mehl, Salz, Öl und Wasser vermengen und den Teig so lange schlagen, bis er eine glatte Oberfläche bekommt. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Fertigstellung:
- In der Zwischenzeit die Brösel, Zucker und Zimt in der Butter rösten.
- Den Teig auf einem bemehlten Tuch dünn ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen und die Brösel auf 1/3 des Teiges verteilen. Die Schwarzbeeren auf die Brösel streuen.
- Den Strudel einrollen, auf ein befettetes Blech legen und im Rohr ca. 45 Min. bei 180° Grad backen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
- Ein Strudel ergibt ca. 12 Portionen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Der Strudel schmeckt auch hervorragend mit Kirschen oder Weintrauben.Quellen:
-
Barbara Hubmann: Privatrezept