Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Erdäpfel waschen, in der Schale kochen, noch heiß schälen und auskühlen lassen.
- Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die kalten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse oder einen Fleischwolf pressen.
- Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Ei und Salz vermengen und alles gut verkneten.
- Sofort weiterverarbeiten.
- Erdäpfelteig zu einer Rolle formen, in gleichmäßige Stücke teilen und daraus mit den Händen durch Rollbewegungen auf einer glatten Arbeitsfläche längliche, zylindrische Nudeln mit zugespitzten Enden formen.
- Sie sollen ungefähr so dick wie ein kleiner Finger sein, damit sie eine mundgerechte Gesamtgröße haben und mit einem Biss verspeist werden können.
- Schupfnudeln ln in schwach wallendes Salzwasser geben.
- Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, diese noch eine Minute im Wasser ziehen lassen.
- Abseihen, mit Staubzucker und Mohn vermischen und mit zerlassener Butter servieren.
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Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Auch Nussnudeln schmecken sehr gut. Dazu einfach den Mohn durch geriebene Walnüsse ersetzen.Quellen:
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Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs