Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Knödel
- Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
- Topfen, Eidotter, Grieß, 120 g handwarme Butter, 100 g Brösel und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
- Aus dem Teig Knödel formen.
- In einen Kochtopf Wasser mit einer Prise Salz erhitzen und die Knödel im schwach wallenden Wasser je nach Größe der Knödel 10-12 Minuten kochen, danach abseihen.
- Die Knödel sind gar, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Erdbeersoße
- Frische Früchte waschen, entstielen, mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Wunsch Staubzucker hinzufügen.
- Fertigstellung
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Brösel darin anrösten und Kristallzucker nach Geschmack hinzufügen.
- Die Topfenknödel darin wälzen und mit der Erdbeersoße anrichten.
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Die Soße kann mit verschiedenen frischen Früchten der Saison oder Tiefkühlware gut variiert werden.Quellen:
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Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs