Kochdauer:
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
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gut machbar
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gut machbar
Zubereitung
- Erdäpfel waschen, in der Schale kochen, noch heiß schälen und auskühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die kalten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse oder einen Fleischwolf pressen.
- Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Ei und Salz vermengen und alles gut verkneten.
- Sofort weiterverarbeiten.
- Selchfleisch mit dem Fleischwolf faschieren und die Petersilie dazugeben, gut miteinander vermischen.
- Aus dem Selchfleisch Kugeln mit ca. 50 g formen.
- Etwa 80-90 g Erdäpfelteig nehmen, mit bemehlten Händen den Teig flach drücken.
- Den Selchfleischknödel in die Mitte setzen.
- Mit dem Teig umschließen und einen Knödel formen.
- In schwach wallendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen.
- Die Knödel sind gar, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Abseihen und mit Salat anrichten.
Bild 1
Bild 2
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Dieses klassische Rezept ist ideal zur Verwertung von Selchfleisch und Wurstabschnitten.Quellen:
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Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs