Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
600gErdäpfel, mehlig
150gMehl (griffig)
15gGrieß
1Stk.Ei
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
500gSelchfleisch
4ELPetersilie, gehackt S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Selchfleischknödel

Selchfleischknödel - Auf einem Holztisch steht ein silberner Suppentopf, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. Zwei selchfleischknödel schwimmen darin. In der linken Bildhälfte steht eine weiiße Porzellanplatte auf der einige fertige Knödel liegen und mit gehackter Petersilie bestreut sind. Im Vordergrund des Bildes steht ein weißer Teller mit goldener Verziwhrung auf dem sich Messer und Gabel befinden. (Foto: VrK/DI Carina Laschober- Luif - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdäpfel waschen, in der Schale kochen, noch heiß schälen und auskühlen lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    • Die kalten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse oder einen Fleischwolf pressen.
    • Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Ei und Salz vermengen und alles gut verkneten.
    • Sofort weiterverarbeiten.
    • Selchfleisch mit dem Fleischwolf faschieren und die Petersilie dazugeben, gut miteinander vermischen.
    • Aus dem Selchfleisch Kugeln mit ca. 50 g formen.
    • Etwa 80-90 g Erdäpfelteig nehmen, mit bemehlten Händen den Teig flach drücken.
    • Den Selchfleischknödel in die Mitte setzen.
    • Mit dem Teig umschließen und einen Knödel formen.
    • In schwach wallendem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen.
    • Die Knödel sind gar, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
    • Abseihen und mit Salat anrichten.


    Bild 1

    Bild 2

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Mein persönlicher Tipp

Dieses klassische Rezept ist ideal zur Verwertung von Selchfleisch und Wurstabschnitten.

Quellen:
 

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