Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
-
Bild 1- Erdäpfeln waschen, in der Schale kochen, noch heiß schälen und auskühlen lassen - am besten über Nacht im Kühlschrank.
- Die kalten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse oder einen Fleischwolf pressen.
- Erdäpfel mit Mehl, Grieß, Ei und Salz vermengen und alles gut verkneten.
- Sofort weiterverarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick auswalken. Kreise ausstechen.
- Diese mit klein geschnittenem Schinken und klein geschnittenem Käse belegen. Den Rand frei lassen.
- Zusammenklappen und den Rand mit den Fingern gut zusammendrücken.
- Die Tascherl in Mehl, Eier und Brösel panieren.
- In einer Bratpfanne 2 cm hoch Fett eingießen und erhitzen. Erdäpfeltascherl darin goldbraun backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Das Erdäpfel Cordon bleu lässt sich auch vegetarisch zubereiten. Einfach den Schinken weglassen oder durch beliebiges gekochtes Gemüse ersetzen.Quellen:
-
Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs