Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Erdäpfelroulade mit Faschiertem und warmer Schnittlauchsoße
Foto: VrK/DI Carina Laschober- Luif - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
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Bild 1Teig- Erdäpfel waschen, in der Schale kochen, noch heiß schälen und auskühlen lassen.
- Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann gelingt der Teig am besten.
- Die kalten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse oder einen Fleischwolf pressen.
- Erdäpfel mit den restlichen Zutaten vermengen und alles gut verkneten.
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Bild 1Fülle- Die hälfte der Zwiebeln schälen, fein schneiden und in etwas Fett glasig anschwitzen.
- Faschiertes dazugeben und gut anbraten.
- Mit Knoblauch und den anderen Gewürzen abschmecken und auskühlen lassen.
- 3 Eier hinzufügen und mit dem Faschierten vermischen.
- Den Erdäpfelteig auf einem Backtrennpapier ca. einen Zentimeter dick ausrollen.
- Wichtig ist, dass das Backtrennpapier gut bemehlt wird, damit der Teig beim Einrollen nicht auf dem Papier kleben bleibt.
- Faschiertes gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Hilfe des Backtrennpapiers einrollen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Schnittlauchsoße warm
- Die restlichen Zwiebeln in Butter anschwitzen, Mehl hinzufügen und gut miteinander verrühren.
- Mit der Gemüsesuppe dem Schlagobers ablöschen, auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie dick und cremig wird.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit fein geschnittenem Schnittlauch verfeinern.
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Anstelle der warmen Schnittlauchsoße passen auch gut kalte Dips aus Sauerrahm und Joghurt mit Kräutern der Saison.Quellen:
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Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs