Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Die gekochten Erdäpfel schälen und blättrig schneiden.
- Die geschälten und entkernten Äpfel in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Haut von der Blunzn (=Blutwurst) abziehen und diese in Stücke schneiden.
- Speck fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck darin anrösten, Äpfel hinzufügen und einige Minuten dünsten lassen.
- Die Erdäpfel beifügen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durchrösten.
- Zum Schluss die Blunzn dazugeben und nochmals alles gut anbraten.
- Die Krenwurzel schälen, fein reiben und über das Gröstl verteilen, mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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Wenn die Erdäpfel bereits einige Stunden vorher gekocht und geschält werden, bleibt beim Anbraten die Konsistenz der Scheiben fest.Quellen:
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Carina Laschober-Luif: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs