Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und mit der Brotschneidemaschine in ganz feine Scheiben schneiden.
- Wildkräuter (2 Handvoll verschiedene Wildkräuter und Blüten)
- waschen, trockentupfen und fein schneiden.
- Blüten auszupfen.
- Frischkäse bzw. Topfen mit Creme frâiche, Kräutern und Blüten verrühren.
- Mit etwas geriebener Zitronenschale und –saft sowie Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
- Kohlrabischeiben mit Kräutermasse dünn bestreichen, zusammenrollen und mit dem Holzspießchen fixieren.
- Die beiden Enden zum Verzieren in Schwarzkümmel tauchen. Fertig ist der Kräuter-Snack!
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Anstelle von Kohlrabi können je nach Saison und Gusto z.B. auch Karotten, Gelbe Rüben, Zucchini etc. verwendet werden. Auch größere Kräuterblätter (z.B. Spitzwegerich, Huflattich) oder junge Baumblätter (z.B. Linde) eignen sich als Hülle.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Frühlingswildkräuter in der Küche