Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Kräuter (10 Gierschblätter, 10 Gänseblümchen, 1 Ranke Gundermann, 1 Zweig Pfefferminze, 1 Zweig Zitronenmelisse)
- gut waschen und das überschüssige Wasser abschütteln.
- Die Kräuter mit Küchenspagat zu einem Strauß binden.
- Zitrone der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Birnen,- oder ApfelsaftSaft in einen Krug füllen, Zitronenscheiben beigeben und das Kräuterbüschel hineinhängen.
- Nun an einem kühlen Ort mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Kräuterbüschel entfernen.
- Den Saft in schöne Gläser füllen, aber nur zur Hälfte.
- Mit Mineralwasser auffüllen und frischen Kräuterzweigen dekorieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Besonders toll sieht deine Kräuterlimo aus, wenn du sie mit Kräuter- bzw. Blüteneiswürfeln servierst. Dafür einfach essbare Blüten bzw. Kräuter in Eiswürfelformen geben, mit Wasser auffüllen und im Gefrierfach frieren lassen.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kräuterwichtel