Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Palatschinken
- Für die Palatschinken Milch und Mehl glattrühren, Eier und Salz dazurühren. In einer Pfanne mit etwas Fett herausbacken (statt Öl kann auch Butter verwendet werden).
- Fülle
- Für die Fülle Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und Dotter langsam dazurühren.
- Topfen und die in Rum eingeweichten Rosinen dazugeben.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mengen.
- Fertigstellung
- Die Palatschinken mit 2/3 der Fülle bestreichen und einrollen.
- Eine Auflaufform befetten und die Palatschinken dachziegelförmig einschichten.
- Für den Überguss Eier, Sauerrahm und Zucker glattrühren und über die Palatschinken gießen, bei 160°C ca. 40 Min. backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Als besondere Alternative können auch einmal Buchweizenpalatschinken in dieser Art zubereitet werden.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Privatrezept