Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250mlMilch
2Stk.Eier
140gDinkelvollkornmehl
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
4ELÖl
60gButter
120gStaubzucker
1Pkg.Vanillezucker
2clRum (38 %)
4Stk.Eidotter
500gTopfen
80gRosinen
4Stk.Eiklar
2Stk.Eier
250mlSauerrahm
80gStaubzucker

Topfenpalatschinken überbacken

Topfenpalatschinken überbacken - Auf blau/braunen Hintergrund steht ein brauner Teller, auf dem sich eine goldgelb gebackenen, in Form eines Türmchens angerichtete, Palatschinke befindet. Garniert mit Staubzucker, daneben steht eine blaue Auflaufform und ein Besteck. (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Palatschinken
    • Für die Palatschinken Milch und Mehl glattrühren, Eier und Salz dazurühren. In einer Pfanne mit etwas Fett herausbacken (statt Öl kann auch Butter verwendet werden).

  • Fülle
    • Für die Fülle Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und Dotter langsam dazurühren.
    • Topfen und die in Rum eingeweichten Rosinen dazugeben.
    • Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mengen.

  • Fertigstellung
    • Die Palatschinken mit 2/3 der Fülle bestreichen und einrollen.
    • Eine Auflaufform befetten und die Palatschinken dachziegelförmig einschichten.
    • Für den Überguss Eier, Sauerrahm und Zucker glattrühren und über die Palatschinken gießen, bei 160°C ca. 40 Min. backen.


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Mein persönlicher Tipp

Als besondere Alternative können auch einmal Buchweizenpalatschinken in dieser Art zubereitet werden.

Quellen:
 

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