Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 2 (4 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
200gMarzipan
150ggeriebene Kürbiskerne
70ggehackte Walnüsse
4ELWhiskey
Vanille iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
gehackte Kürbiskerne iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Staubzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Feine Whisky-Kugeln

Feine Whisky-Kugeln - Auf einer schwarzen Fläche vor einem schwarzen Hintergrund liegen drei Stück der grünlichen zu mundgerechten Kugeln geformten Whisky-Kugeln. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Geröstete und geriebene Kürbiskerne und Nüsse vermischen, etwas Vanille oder Tonkabohne hineinreiben und mit Marzipan und 4-5 EL Whisky verkneten, evtl. kurz durchziehen lassen.
    • Die Masse zu mundgerechten Kugeln formen, mit Kuvertüre glasieren und in Kürbiskern-Zucker-Gemisch wälzen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Whisky aus Österreich? Unmöglich! - werden viele denken. Seinen Ursprung hat Whisky in Schottland und Irland. Doch Bäuerliche Produzenten aus ganz Österreich veredeln regionales Getreide mit viel Liebe und Know-How zu exzellenten Whiskys „Made in Austria“.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.