Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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einfach
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einfach
„Siaße Blunzn“
Schoko-Nuss-Dörrobst-Konfekt
![Siaße Blunzn - Auf einer schwarzen Fläche liegen vier Scheiben der dünnen Rolle. Ein fünftes Stück wird gerade heruntergeschnitten. Der Rest der Rolle ist auch am Bild zu sehen. Die Rolle ist von weißem Zucker leicht überzogen. Im Vordergrund ist Zucker leicht auf der Fläche verstreut. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung) Siaße Blunzn - Auf einer schwarzen Fläche liegen vier Scheiben der dünnen Rolle. Ein fünftes Stück wird gerade heruntergeschnitten. Der Rest der Rolle ist auch am Bild zu sehen. Die Rolle ist von weißem Zucker leicht überzogen. Im Vordergrund ist Zucker leicht auf der Fläche verstreut. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/1095/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Schokolade und Schlagobers vorsichtig erwärmen und glattrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Keksreste oder Butterkekse grob hacken und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
- Etwas Staubzucker auf die Arbeitsfläche geben, die Masse zu einer 2-3 cm dicken Rolle formen und gut in Staubzucker wälzen.
- In Frischhaltefolie wickeln und am besten im Kühlschrank lagern.
- Erst vor dem Servieren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Wer gerne experimentiert, kann anstelle von Staubzucker auch Orangen- oder Blütenzucker zum Wälzen verwenden. Besonders schön sieht es aus, wenn die „süße Blunzn“ z.B. in getrockneten Blüten wie Rosen gewälzt wird.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kekse & selbstgemachte Naschereien