Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
„Siaße Blunzn“
Schoko-Nuss-Dörrobst-Konfekt
Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Schokolade und Schlagobers vorsichtig erwärmen und glattrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Keksreste oder Butterkekse grob hacken und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
- Etwas Staubzucker auf die Arbeitsfläche geben, die Masse zu einer 2-3 cm dicken Rolle formen und gut in Staubzucker wälzen.
- In Frischhaltefolie wickeln und am besten im Kühlschrank lagern.
- Erst vor dem Servieren in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Wer gerne experimentiert, kann anstelle von Staubzucker auch Orangen- oder Blütenzucker zum Wälzen verwenden. Besonders schön sieht es aus, wenn die „süße Blunzn“ z.B. in getrockneten Blüten wie Rosen gewälzt wird.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kekse & selbstgemachte Naschereien