Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
500mlMilch
3ELHonig
100gDinkelgrieß
250mlSchlagobers
Vanille iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
200gFrüchte (nach Saison)

Vollkorngrieß-Flammerie mit Fruchtmus

Vollkorngrieß-Flammerie mit Fruchtmus - Auf einem durchsichtigen Teller steht ein kleines Rexglas in dem sich die weiße Grießflammerie befindet. Die oberste Schicht der Grießflammerie bildet ein rotes Fruchtmus. Ein Minzeblatt ist als Dekoration am Fruchtmus platziert. Neben dem Glas liegt eine Erdbeere die in drei Scheiben geschnitten ist und drei Minzeblätter. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Milch mit 2-3 EL Honig, Vanille und etwas geriebener Zitronenschale aufkochen.
    • Grieß einrühren und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen.
    • Grießbrei auskühlen lassen.
    • Inzwischen die Früchte im Mixglas oder mit dem Mixstab pürieren.
    • Schlagobers cremig schlagen und in die kalte Grießmasse unterheben.
    • Die Grießmasse in kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Formen oder in Gläser zu 2/3 füllen.
    • Mit Fruchtmus auffüllen und kalt stellen.


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Mein persönlicher Tipp

Dinkelgrieß kann durch Mais- oder Weizengrieß ausgetauscht werden.

 

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