Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Milch mit 2-3 EL Honig, Vanille und etwas geriebener Zitronenschale aufkochen.
- Grieß einrühren und unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen.
- Grießbrei auskühlen lassen.
- Inzwischen die Früchte im Mixglas oder mit dem Mixstab pürieren.
- Schlagobers cremig schlagen und in die kalte Grießmasse unterheben.
- Die Grießmasse in kleine mit kaltem Wasser ausgespülte Formen oder in Gläser zu 2/3 füllen.
- Mit Fruchtmus auffüllen und kalt stellen.
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Dinkelgrieß kann durch Mais- oder Weizengrieß ausgetauscht werden.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich