Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
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Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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gut machbar
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gut machbar
Polentaschaumsupperl mit Frischkäse und Brotchips
![Polentaschaumsupperl mit Frischkäse und Brotchips - In einem großen weißen Suppenteller ist die gelbliche Suppe angerichtet. In der Suppe ist ein Stück Frischkäse zu sehen. Über die Suppe sind einige Streifen Kürbiskernöl gezpgen. Am Rand des Tellers liegen zwei Scheiben der mit Knoblauch und Öl bestrichenen Brotchips. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung) Polentaschaumsupperl mit Frischkäse und Brotchips - In einem großen weißen Suppenteller ist die gelbliche Suppe angerichtet. In der Suppe ist ein Stück Frischkäse zu sehen. Über die Suppe sind einige Streifen Kürbiskernöl gezpgen. Am Rand des Tellers liegen zwei Scheiben der mit Knoblauch und Öl bestrichenen Brotchips. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/1074/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Suppe
- Feingehackte Zwiebel in Öl goldgelb anschwitzen, Polenta beigeben und gut durchrösten.
- Mit Most ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen.
- Die Suppe ca. 5 Minuten gut durchkochen lassen.
- Mit Gewürzen abschmecken, Frischkäse beigeben und mit dem Mixstab oder im Mixbecher cremig aufmixen.
- Brotchips
- Für die Brotchips das altbackene Brot mit der Schneidmaschine in ganz feine Scheiben schneiden.
- Etwas Öl mit gepresstem Knoblauch verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.
- Im Backrohr bei ca. 200 °C knusprig backen – dauert 2-3 Minuten.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Brotchips garnieren.
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Wer möchte kann die Suppe mit etwas Kürbiskernöl fein garnieren.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich