Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Polentaschaumsupperl mit Frischkäse und Brotchips
Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Suppe
- Feingehackte Zwiebel in Öl goldgelb anschwitzen, Polenta beigeben und gut durchrösten.
- Mit Most ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen.
- Die Suppe ca. 5 Minuten gut durchkochen lassen.
- Mit Gewürzen abschmecken, Frischkäse beigeben und mit dem Mixstab oder im Mixbecher cremig aufmixen.
- Brotchips
- Für die Brotchips das altbackene Brot mit der Schneidmaschine in ganz feine Scheiben schneiden.
- Etwas Öl mit gepresstem Knoblauch verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.
- Im Backrohr bei ca. 200 °C knusprig backen – dauert 2-3 Minuten.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Brotchips garnieren.
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Wer möchte kann die Suppe mit etwas Kürbiskernöl fein garnieren.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich