Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Germ in lauwarmen Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten (außer den Würstchen) in einer Schüssel am einfachsten mit dem Knethaken zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunden rasten lassen (das Volumen soll sich verdoppeln).
- Nun den Teig nochmals gut durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
- Die Teigstücke der Länge nach ausrollen und die einzelnen Würstel damit spiralenförmig umhüllen.
- Die „eingepackten“ Würstel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Ein cooler Snack für Kinderpartys – der von den Kids recht einfach selbst zubereitet werden kann.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich