Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
150mlWasser
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
50gDinkel, grob geschrotet
1ELgehackte Walnüsse
2TLHonig
Zimt, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Habermus

Wärmender Dinkelfrühstücksbrei

Habermus - Auf einer Holzplatte steht eine blaue runde Schüssel mit dem bräunlichen Getreidebrei darin. Der Brei ist mit etwas Zimt und Walnüssen bestreut. Am oberen Rand der Schüssel liegt eine Apfelscheibe. Rund um die Schüssel sind die Zutaten zu sehen. Honig, Nüsse, Zimtstangen und Getreideflocken sind in kleinen Gefäßen rund um die Schüssel platziert. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
    • Dinkelschrot unter ständigem Rühren einkochen – den Brei noch 1-2 Minuten sanft köcheln lassen bis die Masse andickt.
    • Wer den Brei eher flüssig mag, kann noch etwas Wasser beigeben.
    • Vom Herd ziehen und mit gehackten Nüssen, Honig nach Geschmack und Zimtpulver verfeinern.


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Mein persönlicher Tipp

Bei dieser Grundrezeptur kann Dinkel auch durch Schrot von Hafer, Gerste, Buchweizen, Einkorn etc. ersetzt werden.

Quellen:

  • Broschüre - LK OÖ:
 

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