Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
600gWaldstaudekornvollmehl
400gRohrzucker
5ELHonig
60gzerlassene Butter
4Stk.Eier
100ggeriebener Weißmohn
1TLNatron
Zuckerglasur iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Nüsse iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Trockenfrüchte iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Waldstaudekorn-Weißmohn-Lebkuchen

Waldstaudekorn-Weißmohn-Lebkuchen - Auf einem rot-weiß karriertem Tuch liegen sieben Stück des Lebkuchen. Die Kekse sind in Rechtecken ausgestochen und wie Dominosteine verziehrt und aneinander gereiht. Vorne rechts im Bild liegt eine Holz-Mehlschaufel mit Getreidekörnern darin. (Foto: Romana Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zucker mit Honig, Butter und Eiern in der Küchenmaschine schaumig rühren.
    • Die restlichen Zutaten mit dem Knethaken unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    • Den Teig zugedeckt über Nacht rasten lassen (Teig soll fest sein).
    • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn (ca. 4-5 mm) ausrollen.
    • Die gewünschten Formen ausstechen und auf ein befettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C 6-10 Minuten (je nach Dicke der ausgestochenen Formen) backen.
    • Nach dem Überkühlen nach Wunsch mit Zuckerglasur, Nüssen, Dörrobst etc. verzieren.


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Mein persönlicher Tipp

Dieses Rezept eignet sich besonders gut für Christbaumschmuck oder große, verzierte Lebkuchenfiguren wie Nikoläuse, Stiefel uvm. zum Verschenken.

 

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