Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Mürbteig aus Mehl, Kakao, Butter, 100 g Staubzucker, etwas Vanillezucker, Salz und dem Eigelb bereiten.
- Teig 2-3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und hell backen.
- Für die Schneemasse das gekühlte Eiklar mit etwas Salz aufschlagen, 210 g Staubzucker einschlagen, die Schüssel über Dampf stellen und 10 Minuten weiterschlagen.
- Schüssel wieder vom Dampf wegnehmen und noch einige Minuten weiterschlagen, den Mohn einheben.
- Schneemasse in einen Dressiersack mit 6-8 mm Tülle füllen und auf jede Keksscheibe einen Ring aufdressieren, im Backrohr bei 100 °C Heißluft trocknen (20-30 Minuten).
- Die Dirndlmarmelade erhitzen und mit einer Tortenspritze einen Tupfen in den Mohnring dressieren.
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Die herb-süß-saure Dirndlmarmelade besticht gerade in der Weihnachtsbackstube durch ihren unvergleichlichen Geschmack und das leuchtende Rot. Alternativ kann natürlich auch andere Marmelade je nach persönlichem Geschmack verwendet werden.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kekse & selbstgemachte Naschereien