Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll

Zutaten:
300gWeizenmehl
1ELKakao
200gButter
310gStaubzucker
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Eidotter
3Stk.Eiklar
60ggemahlener Mohn
Dirndlmarmelade iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Dirndl Busserl

Dirndl Busserl - Auf einem weißen Hintergrund liegen 5 Stück Dirndl-Busserl aufgeteilt auf 2 Stück im Hintergrund und 3 Stück im Vordergrund. Ein Dirndl Busserl ist ein runder Mürbteigkeks darauf ist ein weißer Ring mit schwarzen Mohnpunkten dressiert. Im Mohnring ist ein Tupfen der roten Dirndlmarmelade gefüllt. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mürbteig aus Mehl, Kakao, Butter, 100 g Staubzucker, etwas Vanillezucker, Salz und dem Eigelb bereiten.
    • Teig 2-3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und hell backen.
    • Für die Schneemasse das gekühlte Eiklar mit etwas Salz aufschlagen, 210 g Staubzucker einschlagen, die Schüssel über Dampf stellen und 10 Minuten weiterschlagen.
    • Schüssel wieder vom Dampf wegnehmen und noch einige Minuten weiterschlagen, den Mohn einheben.
    • Schneemasse in einen Dressiersack mit 6-8 mm Tülle füllen und auf jede Keksscheibe einen Ring aufdressieren, im Backrohr bei 100 °C Heißluft trocknen (20-30 Minuten).
    • Die Dirndlmarmelade erhitzen und mit einer Tortenspritze einen Tupfen in den Mohnring dressieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die herb-süß-saure Dirndlmarmelade besticht gerade in der Weihnachtsbackstube durch ihren unvergleichlichen Geschmack und das leuchtende Rot. Alternativ kann natürlich auch andere Marmelade je nach persönlichem Geschmack verwendet werden.

Quellen:
 

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