Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker kräftig aufschlagen, das Ei einschlagen, Mehl einrühren.
- Teig halbieren und Kakao bei einer Teighälfte einrühren.
- Teig in einen Dressiersack mit 8 mm Sterntülle einfüllen und gleichmäßige Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren. Mit dem hellen Teig beginnen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 10 Minuten (auf Sicht) backen.
- Nach dem Auskühlen je ein helles Herz und ein Kakao-Herz mit Marmelade oder Nougat zusammensetzen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren oder tunken.
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Wer seine Herzerl gern rosa mag, verziert diese einfach mit rosa eingefärbter Zuckerglasur!Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kekse & selbstgemachte Naschereien