Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Schweinsnetz wässern.
- Semmeln blättrig schneiden und in etwas Milch einweichen.
- Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz goldgelb anrösten.
- Faschierte Leber mit faschiertem Schweinefleisch (nicht zu mager), gerösteten Zwiebeln und ausgedrückten Semmeln vermischen.
- Gewürze und Ei beigeben und alles gut vermischen.
- Eine Bratpfanne mit Schweinsnetz auslegen und die Masse einfüllen, Netz zusammenschlagen und die Masse zu einem Striezel formen.
- Etwas Wasser in die Pfanne gießen.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 150 °C 45-50 Minuten braten.
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Leberschedl, auch Leberbunkel genannt, ist ein oberösterreichischer Klassiker. Als Beilage werden Erdäpfel und Krautsalat oder Sauerkraut serviert. Übriger Leberschedl wird auch gerne als Suppeneinlage verwendet oder kalt zur Jause serviert.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Festtagsbraten genießen wie damals