Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Erdäpfel schälen und grob raspeln bzw. in Würfel schneiden.
- 2 Handvoll Wildkräuter (z.B.: Brennnessel, Giersch, Knoblauchsrauke, Taubnessel, Vogelmiere, Spitzwegerich,..) gut waschen und grob schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen.
- Mit Gemüsefond aufgießen.
- Erdäpfel beigeben, zum Kochen bringen – die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Kräuter beigeben und alles mit dem Mixstab sämig pürieren.
- Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant
- abschmecken, Buttermilch oder Joghurt unterrühren, in Teller füllen und mit frischen Kräutern oder Blüten dekorieren.
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Eine tolle Garnitur für diese Suppe sind frittierte Brennnessel. Einfach junge Brennnesselspitzen in heißem Öl knusprig ausbacken und dazu servieren. Auch Spitzwegerich-, Giersch- oder Wiesensalbeiblätter eignen sich gut.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Frühlingswildkräuter in der Küche