Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
100gButter
80gRohrzucker
1Stk.Ei
250gMehl
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
3ELLöwenzahnhonig
0,5TLWeinsteinbackpulver
2ELLöwenzahnblüten-knospen

Löwenzahnzungen

Löwenzahnzungen - Auf einem weißen Papieruntergrund liegen 7 Stück Löwenzahnzungen. Sie haben die Größe von kleinen Biskotten und sind zur Hälfte in Schokolade getaucht. Als Deko liegen Löwenzahnblüten neben den Löwenzahnzungen. Auch ein Honigzieher mit Honig darauf am Bild zu sehen. (Foto: Tobias Schneider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Weiche Butter mit Zucker, Löwenzahnhonig, Ei und Salz gut schaumig rühren.
    • Dann das Mehl (Dinkelfeinmehl/glattes Mehl) und die Löwenzahnblüten unterrühren.
    • Den Rührteig in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
    • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Stangerl (wie Biskotten) spritzen.
    • Bei 220 °C 6 bis 8 Minuten hellbraun backen.
    • Besonders fein schmecken die „Löwenzungen“, wenn sie halbseitig in Schokoladenglasur getaucht werden.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Löwenzahnhonig kann natürlich auch Bienenhonig verwendet werden und die Löwenzahnblüten können auch durch duftige Blüten wie Holunderblüten, Veilchen, Taubnessel, Rotklee etc. ersetzt werden.

Quellen:
 

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