Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Weiche Butter mit Zucker, Löwenzahnhonig, Ei und Salz gut schaumig rühren.
- Dann das Mehl (Dinkelfeinmehl/glattes Mehl) und die Löwenzahnblüten unterrühren.
- Den Rührteig in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Stangerl (wie Biskotten) spritzen.
- Bei 220 °C 6 bis 8 Minuten hellbraun backen.
- Besonders fein schmecken die „Löwenzungen“, wenn sie halbseitig in Schokoladenglasur getaucht werden.
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Anstelle von Löwenzahnhonig kann natürlich auch Bienenhonig verwendet werden und die Löwenzahnblüten können auch durch duftige Blüten wie Holunderblüten, Veilchen, Taubnessel, Rotklee etc. ersetzt werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kräuterwichtel