Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mehl und Butter verbröseln und mit Most und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt kühl ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Teig messerrückendick ausrollen und runde Keksformen ausstechen.
- In die Mitte einen Teelöffel Marmelade setzen.
- Scheibe zu einem Halbkreis zusammenschlagen, die Ränder festdrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Rohr bei 180 °C goldgelb backen.
- Staubzucker in einer Schüssel mit Vanillezucker vermischen und Mostkeks nach dem Backen noch heiß im Staubzuckergemisch wälzen bzw. damit bestreuen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Wer es lieber pikant mag, kann die Kekse anstelle mit Marmelade z.B. auch mit „herzhaften Inhalten“ wie geriebenem Käse, Frischäse, Kräutern, Schinken- bzw. Speckwürfel, Gemüsewürfel uvm. füllen.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Kekse & selbstgemachte Naschereien