Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
100gMaisgrieß
Salz, fein iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
600mlMilch
1PriseZimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Pkg.Vanillezucker
200gBeeren
40gHonig
40gÖlsaaten, gemischt

Polenta-Beeren-Frühstück

Polenta-Beeren-Frühstück - Auf einem schwarzen Brett steht ein Einmachglas, gefüllt mit gelbfarbenem Polenta, wechselweise geschichtet mit dunklen Heidelbeeren und roten Erdbeeren. Das ganze ist mit gerösteten Ölsaaten garniert. Daneben liegen verschiedene Beeren, ein grüner Zweig und ein Löffel (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Für die Polenta die Milch mit einem halten Teelöffel Salz, Zimt und Vanillezucker aufkochen.
    • Maisgries einrühren und unter ständigem Rühren einige Minuten eindicken lassen. Herd ausschalten und zugedeckt noch 10 Minuten nachziehen lassen.
    • Die Beeren je nach Jahreszeit auswählen und wenn nötig kleiner schneiden. Mit Honig vermengen und einige Minuten durchziehen lassen.
    • Lauwarme Polenta in einem Glas schichtweise mit dem Beerenragout anrichten und mit gerösteten Ölsaaten (Hanfsamen, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam, usw.) bestreut servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Im Winter können anstelle von Beeren gedünstete Äpfel oder Birnen verwendet werden. Sind Sprossen vorhanden, werten diese wie auch verschiedene Nüsse dieses Frühstück auf.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.