Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Für die Polenta die Milch mit einem halten Teelöffel Salz, Zimt und Vanillezucker aufkochen.
- Maisgries einrühren und unter ständigem Rühren einige Minuten eindicken lassen. Herd ausschalten und zugedeckt noch 10 Minuten nachziehen lassen.
- Die Beeren je nach Jahreszeit auswählen und wenn nötig kleiner schneiden. Mit Honig vermengen und einige Minuten durchziehen lassen.
- Lauwarme Polenta in einem Glas schichtweise mit dem Beerenragout anrichten und mit gerösteten Ölsaaten (Hanfsamen, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam, usw.) bestreut servieren.
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Im Winter können anstelle von Beeren gedünstete Äpfel oder Birnen verwendet werden. Sind Sprossen vorhanden, werten diese wie auch verschiedene Nüsse dieses Frühstück auf.Quellen:
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Eva Maria Lipp: Privatrezept