Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
150gKäferbohnen S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELKürbiskernöl
100ggelbe Zwiebeln S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
5ELApfelessig
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Bohnenkraut iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

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Blattsalate iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Reif vom Freiland aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Käferbohnensalat

Käferbohnensalat - Auf einem grün/weiß karierten Tischtuch steht eine Glasschüssel mit dunklen rot/braunen Käferbohnen, garniert mit weißen Zwiebeln, grünen Salat und Kürbiskernöl; daneben liegen ungeschälte gelbe Zwiebel und einige einzelne Käferbohnen (Foto: VrK/Alexander Stiegler - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Bohnen über Nach einweichen und am nächsten Tag in ausreichend Wasser weichkochen.
    • Gekochte Bohnen abseihen und auskühlen lassen.
    • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
    • Alles gut vermengen und mit Salz, Essig und Kernöl marinieremarinierenBeschreibt das Einlegen von Fleisch und Geflügel in eine würzige Flüssigkeit - die MarinadeMarinade... ist eine würzige Flüssigkeit und wird für das Einlegen von Fisch, Fleisch und Wild verwendet bzw. auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als Marinade bezeichnet. Die Marinade setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.

      Im Vergleich dazu ist die BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch (Fisch, Wild, Rind) ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      enthält kein Salz.
      auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als MarinadeMarinade... ist eine würzige Flüssigkeit und wird für das Einlegen von Fisch, Fleisch und Wild verwendet bzw. auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als Marinade bezeichnet. Die Marinade setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.

      Im Vergleich dazu ist die BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch (Fisch, Wild, Rind) ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      enthält kein Salz.
      bezeichnet. Die MarinadeMarinade... ist eine würzige Flüssigkeit und wird für das Einlegen von Fisch, Fleisch und Wild verwendet bzw. auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als Marinade bezeichnet. Die Marinade setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.

      Im Vergleich dazu ist die BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch (Fisch, Wild, Rind) ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      enthält kein Salz.
      setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.
      nmarinieremarinierenBeschreibt das Einlegen von Fleisch und Geflügel in eine würzige Flüssigkeit - die MarinadeMarinade... ist eine würzige Flüssigkeit und wird für das Einlegen von Fisch, Fleisch und Wild verwendet bzw. auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als Marinade bezeichnet. Die Marinade setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.

      Im Vergleich dazu ist die BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch (Fisch, Wild, Rind) ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      enthält kein Salz.
      auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als MarinadeMarinade... ist eine würzige Flüssigkeit und wird für das Einlegen von Fisch, Fleisch und Wild verwendet bzw. auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als Marinade bezeichnet. Die Marinade setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.

      Im Vergleich dazu ist die BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch (Fisch, Wild, Rind) ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      enthält kein Salz.
      bezeichnet. Die MarinadeMarinade... ist eine würzige Flüssigkeit und wird für das Einlegen von Fisch, Fleisch und Wild verwendet bzw. auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als Marinade bezeichnet. Die Marinade setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.

      Im Vergleich dazu ist die BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch (Fisch, Wild, Rind) ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      enthält kein Salz.
      setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.
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      Beschreibt das Einlegen von Fleisch und Geflügel in eine würzige Flüssigkeit - die MarinadeMarinade... ist eine würzige Flüssigkeit und wird für das Einlegen von Fisch, Fleisch und Wild verwendet bzw. auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als Marinade bezeichnet. Die Marinade setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.

      Im Vergleich dazu ist die BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch (Fisch, Wild, Rind) ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      enthält kein Salz.
      auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als MarinadeMarinade... ist eine würzige Flüssigkeit und wird für das Einlegen von Fisch, Fleisch und Wild verwendet bzw. auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als Marinade bezeichnet. Die Marinade setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.

      Im Vergleich dazu ist die BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch (Fisch, Wild, Rind) ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      enthält kein Salz.
      bezeichnet. Die MarinadeMarinade... ist eine würzige Flüssigkeit und wird für das Einlegen von Fisch, Fleisch und Wild verwendet bzw. auch Soße genannt. Die Salatsoße wird meist auch als Marinade bezeichnet. Die Marinade setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.

      Im Vergleich dazu ist die BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch (Fisch, Wild, Rind) ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine BeizeBeize... eine würzige Flüssigkeit aus Essig oder Wein mit Kräutern oder Gewürzen, verleiht dem Fleisch ein spezielles Aroma und macht es zarter. Eine Beize enthält kein Salz. Angewendet wird dies für weniger zarte Stücke von Rind und Wild, das später gebraten wird.
      Im Vergleich dazu enthält eine Marinade auch Öl und Salz.
      enthält kein Salz.
      setzt sich meist aus den drei Komponenten Säure (Wein, Zitrussäfte, Essig auch Joghurt), um das Fleisch zart zu machen, aus Öl und aus unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen zusammen. Verwendung zum kurzen Anbraten, Braten im Ofen sowie Grillen.
      und gut durchziehen lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Im Frühjahr und Sommer kann dieser Salat mit Radieschen oder Eiszapfen, im Herbst und Winter mit Rettich als Variation zubereitet werden.

Quellen:
 

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