Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Strudelteig
- Für den Strudelteig Mehl, Wasser, Essig, Salz und Rapsöl glatt verkneten.
- Auf einen Dessertteller etwas Öl geben und den Strudelteig damit auf allen Seiten benetzen.
- Zugedeckt mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- Fülle
- Für die Fülle Milch mit Salz aufkochen, Polenta einrühren und kurz durchkochen lassen.
- Butter mit Dotter und den Geschmackszutaten (Zitronenschale, Vanillezucker) schaumig rühren, Topfen und Polenta einrühren und den geschlagenen Eischnee unterheben.
- Obst (anstatt der Birnen kann auch Kürbis verwendet werden) schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Fertigstellung
- Teig auf einem Strudeltuch (oder großen Geschirrtuch) ausziehen und 1/3 der Teigfläche mit der Fülle bestreichen.
- Das vorbereitete Obst darauf verteilen, den restlichen Teig mit Butter beträufeln, einrollen und den Strudel bei 160 Grad ca. 30 – 45 Minuten backen.
- Für den Kürbiskrokant Zucker zu Karamell schmelzen, Kürbiskerne einrühren, gut durchmischen und die Masse auf ein Backpapier gießen, gut auskühlen lassen und dann grob hacken.
- Strudel mit Kürbiskrokant und Eierlikör servieren.
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