Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die gekochten, gut abgetropften Käferbohnen mit den Walnüssen im Blitzhacker pürieren.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl leicht anrösten.
- Überkühlen lassen und zur Bohnen-Nussmasse geben.
- Mit Kräutern (Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut) und Gewürzen pikant abschmecken.
- Verarbeitungshinweise:
- Am besten lassen sich Bohnen zerkleinern, wenn sie noch heiß sind.
- Wer keinen Blitzhacker hat, kann die Bohnen auch fein faschieren und mit gemahlenen Nüssen vermischen.
- Zerdrücken der Bohnen mit einer Gabel bzw. dem Erdäpfelstampfer funktioniert, jedoch wird die Masse etwas grobstrukturierter.
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Walnüsse können durch Kürbiskerne ersetzt werden, dann mit etwas Kernöl verfeinern.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf